Il giorno venerdì 17 marzo 2023 alle ore 12:30, a Napoli, nell’ambito della Borsa Mediterranea del Turismo presso la Sala Destinazione Irpinia, nell’ambito della tre giorni dal titolo Il Forum: Turismo e Destinazioni si è tenuto l’incontro dal titolo: Il Turismo Gastronomico: Narrare il Territorio Attraverso i Prodotti d’Eccellenza.
Dopo i saluti di Felice Casucci – Assessore al Turismo Regione Campania, Rizieri Buonopane – Presidente della Provincia di Avellino e Sabino Basso – Presidente Fondazione Sistema Irpinia e l’introduzione di Michelangelo Lurgi – Presidente Rete Destinazione Sud e Francesca Maciocia – Direttore Fondazione Sistema Irpinia, sono intervenuti: Girolamo Giaquinto – Sindaco di Montoro, Nicola Barbato – Imprenditore agricolo, Antonio Luce – Imprenditore agricolo, Anita Tirelli – Presidente dell’associazione il Piccolo Museo di Papaciccio, Sabino Basso – Imprenditore agricolo e turistico Felice D’Apolito – Presidente Irpinia Avventura e guida escursionistica, Carmine Litto – Pro Loco Mugnano del Cardinale, Filippo Nigro – Sindaco di Bagnoli Irpino, Marcantonio Spera – Sindaco di Grottaminarda, Antonio De Luca – Titolare azienda dolciaria, Roberto Pascarella – Esperto cavatore e titolare impresa turistica, Carmine Marinelli – Presidente Associazione Tartufai Colli Irpini, Michele Amato – Presidente Associazione Avellarte, Anellina Russo – CTS Destinazione Irpinia, Luigi Napolitano – Delegato del Comune di Baiano.